Главная
Регистрация организаций
Регистрация ООО, ЗАО, некоммерческих организаций, внесение изменений.
Реорганизация юридического лица
Услуги по реорганизации
Ликвидация юридического лица
Услуги по ликвидации ООО, фирм, предприятий
Юридическое сопровождение бизнеса
Информационно-консультативные услуги, в том числе устные и письменные.
Разрешение споров
Мы представим ваши интересы в суде, в арбитраже.
Юридическое обслуживание
Мы готовы взять на себя решение любых специфических проблем, с которыми приходится сталкиваться иностранным инвесторам.
Сопровождение сделок с недвижимостью
Правовая поддержка и оказание содействия при оформлении сделок.
Оформление земельных участков
Государственному кадастровому учету подлежат все земельные участки, расположенные на территории РФ.
Юридические услуги при ДТП
Автоюрист, консультирование по вопросам, связанным с ДТП.
Споры со страховыми компаниями
Выезды в страховые компании для представления интересов Клиента.
Выписки из ЕГРЮЛ
Помощь в получении выписки из ЕГРЮЛ.
Выписки из ЕГРП
Помощь в получении выписки из ЕГРП.
Возврат долгов
Услуги фирмы по вопросам взыскания долгов по распискам.
Бухгалтерские услуги
Одно из направлений деятельности нашей компании - оказание услуг по ведению бухгалтерского и налогового учета на предприятии.


Юрист отвечает

Бесплатная юридическая консультация для Вас, Вы можете задать вопрос нашим юристам по e-mail almet02@yandex.ru или воспользуйтесь формой для отправки вопроса.

В течение 24 часов мы обязательно Вам ответим


Вопрос:Я являюсь участником ООО, хочу выйти из общества, подал форму 14001 в налоговую инспекцию, и получил отказ, почему?

Ответ: В МИ ФНС № 15 по Санкт-Петербургу, подается заявление по форме Р14001, заверенное подписью генерального директора. Вы же заверили форму у нотариуса от себя лично. Воспользуйтесь нашими юридическими услугами.


Вопрос: Нам надо получить выписку из ЕГРЮЛ в МИФНС №15 по СПб? Как это сделать?

Ответ: Для получения выписки из ЕГРЮЛ, вы должны иметь в виду, что выписка в срочном порядке при подаче заявления сегодня, будет готова завтра. При заказе несрочной выписки на 5-й рабочий день. Выписка на свою организацию, от которой Вы имеете доверенность - госпошлина 400 руб. за 1 день, за неделю – бесплатно. Закон гласит, любое лицо может получить выписку на любую российскую организацию. Выписку примут при наличии квитанции об уплате госпошлины, а также заявления с ИНН и ОГРН юридического лица.

Вопрос:Сдается ли налоговая отчетность, при отсутствии у организации деятельности?

Ответ: Сдается. Любая компания является налогоплательщиком, и если в течение отчетного периода (1-й квартал, 6 месяцев, 9 месяцев, год) у неё не было деятельности, в налоговую инспекцию по месту нахождения сдается "нулевая" отчетность(п.1 ст.80 НК РФ). Предлагаем наши бухгалтерские услуги.


Вопрос: "Сотрудник в рамках своих служебных обязанностей составлял базы данных, при увольнении он забрал эту информацию с собой. Я же считаю её собственностью моей компании. Могу я подать не него или ту фирму, где он сейчас работает, в суд?"

Ответ: Длительное время понятие коммерческой тайны сведения, ее составляющие, ответственность за ее разглашение устанавливались каждой организацией самостоятельно.
Теперь все вопросы, касающиеся коммерческой тайны, регулируются Федеральным законом от 29.07.2004 N 98-ФЗ "О коммерческой тайне" (далее - Закон), который установил единые требования к защите такой информации.
Согласно пп. 1 ст. 3 Закона "коммерческая тайна - конфиденциальность информации, позволяющая ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду"
Работодателю необходимо провести ряд мероприятий по охране коммерческой тайны (ст. 10 Закона): определить перечень информации, составляющей коммерческую тайну; ограничить доступ к такой информации; организовать учет лиц, получивших доступ к информации, составляющей коммерческую тайну; урегулировать отношения по использованию информации и т.д.
Особое внимание нужно уделить вопросу охраны коммерческой тайны в рамках трудовых отношений. Во-первых, утвердить перечень работников, которые в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей имеют доступ к конфиденциальной информации. Во-вторых, ознакомить их под расписку с режимом тайны и ответственностью за его нарушение. В-третьих, включить в трудовые договоры условия о неразглашении коммерческой тайны и создать работникам условия, необходимые для соблюдения режима коммерческой тайны.
Соглашение о неразглашении тайны может быть заключено с работником в период действия трудового договора, если работник отказался, то интересы работодателя будет защищать закон "О коммерческой тайне", подп. 3 п. 3 ст. 11 Закона обязывает работника соблюдать режим конфиденциальности в течение трех лет после прекращения трудовых отношений.
Установив в организации режим коммерческой тайны необходимо оформить ряд документов, согласно ст. 11 Закона работодатель обязан: ознакомить под расписку работника, допущенного к коммерческой тайне, с перечнем конфиденциальной информации; с установленным в организации режимом коммерческой тайны и с мерами ответственности за его нарушение, а также создать работнику необходимые условия для соблюдения режима коммерческой тайны.
Нарушение настоящего Закона (подп. 1, 2 ст. 14 Закона) влечет за собой дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность.
Работник, который в связи с исполнением трудовых обязанностей, получил доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, либо создал её в силу своих должностных обязанностей, обладателями которой являются работодатель, в случае умышленного или неосторожного разглашения этой информации при отсутствии в действиях такого работника состава преступления несет дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством РФ". Виновное лицо в данном случае обязано возместить материальный ущерб, нанесенный обладателю коммерческой тайны, а работник может быть уволен по подп. "в" п. 6 ст. 81 ТК РФ за разглашение охраняемой законом тайны, ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей.
Однако если организация сама не обеспечила режим охраны коммерческой тайны, то ни о какой ответственности за разглашение секретов речи идти не может. Тут уже организации придется пенять на себя - если владелец не защищает тайну, не будет ее защищать и закон. Если вы решите обратиться в суд, то вам придется доказывать незаконность разглашения или использования сведений составляющих коммерческую тайну, её действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности третьим лицам, к которой нет свободного доступа на законном основании и по отношению к которой вы (обладатель информации) приняли меры к охране её конфиденциальности (ст. 139 ГК РФ), что сделать будет непросто и доказать, что информацию разгласил конкретный работник, - это задачка не из простых. Что же касается возмещения ущерба, то надо еще доказать причинно-следственную связь между разглашением коммерческой тайны и нанесенным ущербом.

Вопрос: Как "правильно" уволить работника за прогул?

Ответ: Прогул (отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более 4 часов подряд в течение рабочего дня) является грубым нарушением трудовых обязанностей и его неоднократного совершения достаточно для расторжения трудового договора. Увольнение за прогул (пп. "а" п. 6 статьи 81 ТК РФ) является мерой дисциплинарного взыскания и должно производиться по правилам, установленным в статье 193 ТК РФ. У работника нужно потребовать письменное объяснение о причине прогула (уважительность причины определяет работодатель). При этом необходимо соблюсти сроки применения дисциплинарного взыскания. Приказ об увольнении должен быть объявлен под расписку. Отказы работника дать объяснение или подписать приказ оформляются соответствующими актами.


Вопрос: Должен ли работодатель выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении сотрудника, работавшего по совместительству?

Ответ: В соответствии со статьей 127 ТК РФ, при увольнении работнику необходимо выплатить денежную компенсацию за все дни отпуска, на которые у него возникло право и которые он не использовал по состоянию на дату увольнения. Это правило относится и к работникам-совместителям. Продолжительность отпуска, подлежащего денежной компенсации, исчисляется исходя из дней, фактически отработанных совместителем в организации.

Вопрос: Участники ООО приняли решение об увеличении уставного капитала общества. В какие документы нужно внести сведения об этом?

Ответ: В соответствии с п. 1 и 2 статьи 12 Закона "Об обществах с ограниченной ответственностью", необходимо внести изменения в устав общества, дополнительно подается заявление ф.13001, уплачивается госпошлина 800 рублей.

Юридические услуги, регистрация юридического лица, реорганизация юридического лица, ликвидация юридического лица, выписки из егрюл, Юридическая фирма Ваше Право, Санкт-Петербург +7(812) 924-34-46